最高に美味な焼き芋を目指して ~その1~

皆さん、こんにちは。GENZOです。

三月下旬、第1回焼き芋練習を行いました。

石の上で焼く、まさに石焼き芋

じっくりと時間をかけて焼くことにより甘く仕上がります。

マルシェまでに最高に美味な焼き芋を目指してこれからも練習していきます!!

昨年経験している先輩方に教わりながらおいしい焼き芋を作っていきますよ!!

 

使用した芋の紹介をしていきます。

焼き芋1 (1)

 

鹿児島県種子島産、驚くほど甘く、クリーミーな味わいの「みつ姫」

焼き芋1 (4)

同じく鹿児島県産で、ねっとりとした食感で甘さが売り「安納芋」

安納芋

茨城県産、強い甘さにもかかわらず、すっきりとした後味の「紅はるか」

焼き芋1 (5)

おいしい焼き芋を食べられるのは4月14日(土)

皆様のお越しをお待ちしております。

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございます。


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